HABITAT. Teil III Globaler Überblick über menschliche Siedlungen. Vorbemerkung, der Urbanisierungsprozeß, die Elemente menschlicher Siedlungen. Konferenz der Vereinten Nationen über menschliche Siedlungen, Vancouver, Kanada 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der dritte Teil der DDR-Dokumentation der Konferenz der Vereinigten Nationen über menschliche Siedlungen (HABITAT-Konferenz 1976 in Vancouver/Kanada) enthält den "Globalen Überblick über menschliche Siedlungen", einen Sonderbericht der UNO, der der Konferenz zu Informationszwecken vorgelegt wurde.In zwei Teilen beschäftigt sich dieser Bericht mit dem Urbanisierungsprozeß und seinen demographischen und ökonomischen Aspekten sowie mit den grundlegenden Elementen menschlicher Siedlungen: dem Boden, dem Wohungswesen und der Infrastruktur.In einer Vorbemerkung zu der DDR-Dokumentation gibt der Redakteur eine kritische Bewertung dieser UNO-Studie aus der Sicht der DDR. sch/difu
Keywords: Siedlungspolitik; Urbanisierung; Soziographie; Demographie; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein