Private Abwasserleitungen - Informationen und Hinweise für den Grundstückseigentümer. 2., erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Pflicht der Eigentümer ist es, die Grundstücksentwässerungsanlage zu warten. Vielfach schreiben Abwassersatzungen den Nachweis der Dichtheit der Leitungen vor. Nur die regelmäßige Kontrolle und Wartung der Leitungen hilft, Umweltrisiken zu minimieren und Schäden am eigenen Haus samt Einrichtung vorzubeugen. Mit der neu aufgelegten Broschüre kommen Hinweise, wie die Leitungen geprüft werden können und welche Sanierungsmöglichkeiten es gibt. Schritt für Schritt wird dargelegt, was man bei der Planung und Umsetzung beachten sollte, um Umweltschäden zu vermeiden und die Werterhaltung der Abwassersysteme zu sichern.
Keywords: Bebauung; Abwasser; Abwasserleitung; Grundstücksentwässerung; Bauschaden; Instandhaltung; Eigentümer; Leitungssanierung