Kinder und Jugendliche in der Großstadtumwelt. Eine empirische Untersuchung der Informationen und Werthaltungen von Politikern, Administrationen, Experten und Sozialisatoren in Wien. - Kreutz, Henrik; Wuggenig, Ulf (My University, 1976)
Studie zur Auseinandersetzung mit der Situation von Kindern und Jugendlichen in der großstädtischen Umwelt. Ausgehend von der Tatsache, daß die Rahmenbedingung der Sozialisation weitgehend von dem relativ kleinen Kreis der Entscheidungsträger, Administratoren und Experten abhängig ist, wurde diese Gruppe im Hinblick auf ihre Einstellungen und Einschätzungen der Situation von Kindern und Jugendlichen in der Großstadt sowie zu ihrer Situation in Wien im nationalen und internationalen Vergleich befragt. Sie wurden weiter zu möglichen Zukunftsaussichten und Verbesserungsmöglichkeiten befragt.
Keywords: Stadt; Großstadt; Kind; Jugend