Gewerbeansiedlung und Flächenrecycling ist Chefsache. - Eckert, Dieter (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Die Stadt Offenburg verfügt über vielfältige Erfahrungen bei der Revitalisierung von Brachflächen. Zwei der drei nach dem Abxug der französischen Streitkräfte frei gewordenen Kasernen konnten inzwischen einer zivilen Nutzung zugeführt werden, die Entwicklung des dritten Kasernengeländes wurde gemeinsam mit der Bundesanstalt für Immobilienaufgaben kürzlich in Angriff genommen. difu
Keywords: Gewerbe; Flächennutzung; Kaserne; Nutzungsänderung; Brachfläche; Revitalisierung; Management; Kommunalwirtschaft; Wirtschaftsförderung; Konversion; Militärfläche; Flächenrecycling