Wo die Bevölkerung mithelfen kann. Alternative Finanzierungen für Wohnungsunternehmen. - Eberhard, André (Hammonia, 2017)
Der deutsche Immobilienmarkt ist im Daueraufwind. Neueste Zahlen des Rates der Immobilienweisen zeigen, dass nahezu alle Assetklassen vom Boom profitieren. Besonders Wohnimmobilien sind weiterhin im Aufwind. Die hohe Nachfrage bei gleichzeitig niedrigen Zinsen ermöglicht auch eine günstie Situation für anstehende Sanierung von Altbeständen. Ein Beispiel aus Schwerin könnnte hier Schule machen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Investition; Finanzierungsmodell; Partizipation; Kapitalanlage; Fallbeispiel