Sind die Grenzen des Flächenverbrauchs erreicht? - Dahlbender, Brigitte (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Baden-Württemberg 2050: Alle Städte sind von Gewerbegebieten umringt. Kaufhaus reiht sich an Kaufhaus, Parkplatz an Parkplatz. Die letzten Grünflächen sind überbaut. Vögel, Schmetterlinge und Insekten haben ihre Lebensräume verloren. Um dieses Szenario zu verhindern, müssen die Kommunen den Flächenverbrauch bekämpfen. difu
Keywords: Gewerbe; Gewerbegebiet; Flächenverbrauch; Gemeinde; Stadtumland; Szenario