Zweitwohnsitze in Frankreich. - Hermann, J. (My University, 1983)
In Frankreich gibt es ca. 2 Mio. Zweitwohnungen, doch hat sich die Aktivität auf dem Zweitwohnungs-Immobilienmarkt gewandelt. Im Vorjahr wurden bis zu 40 % weniger Zweitwohnungen verkauft als vor 5 Jahren. Als Ursache gelten die allgemeine wirtschaftliche Lage, die hohen Kreditkosten, eine neue Eigentumsteuer und ein allgemein geringeres Besitzinteresse, sodass sich auch die Struktur des Interssentenkreises geändert hat. Es werden Beispiele aus verschiedenen Provinzen und deren Kaufpreise für Zweitwohnsitze angeführt. hg
Keywords: Freizeit; Wirtschaft; Zweitwohnung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaukosten; Wohnungsbaufinanzierung