Digitale Stadt? Dokumentation der Fachkonferenz 20. + 21. September 2019. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Unbestritten ist, dass sämtliche Bereiche des urbanen Lebens durch die Digitalisierung künftig berührt werden. Die Neuordnung der Mobilität, neue Formen und Orte der Arbeit und des Lernens, der Produktion und der Dienstleistung oder die Veränderung der Kommunikation sinddabei nur einige Beispiele. Das Themenspektrum der Fachkonferenz trug dieser Vielfalt Rechnung: Vorträge von Expert*innen aus den Feldern Bildung und Wissenschaften, Wohnen und Wirtschaften, Öffentliche Räume, Mobilität sowie Stoffkreisläufe beleuchteten die Digitalisierung und ihre Auswirkungen. Wie beeinflusst der anhaltende Wandel die Planungen in den unterschiedlichen Disziplinen?
Keywords: Smart City; Digitalisierung; Stadtentwicklung; Öffentlicher Raum; Raumstruktur; Smart Building; Wohnen; Mobilität; Stoffkreislauf; Bildung; Wissenschaft; Stadtgesellschaft