Windenergie in der kommunalen Praxis. Dokumentation zur Fachtagung am 2.12.2013 in Kirchberg. [ca. 2014] - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Aus dem Inhalt: Impulsvortrag, Staatssekretär Dr. Thomas Griese (S. 7 ff.) ; Christiane Donnerstag: Ausweisung von Konzentrationszonen in der Bauleitplanung (S. 10 ff.); Willy Spannowsky: Aktuelle Rechtsprechung zur Steuerung der Windkraftnutzung durch die Bauleitplanung (S. 13 ff.); Begoña Hermann: Die Aufgabe der Struktur- und Genehmigungsdirektion Nord bei der Umsetzung der Energiewende in Rheinland-Pfalz (S. 19 ff.); Michael Diemer: Aspekte einer verträglichen Umsetzung von Windenergie im Wald (S. 21 ff.); Ludwig Simon: Naturschutzfachlicher Rahmen für den Bau von Windenergieanlagen in Rheinland-Pfalz (S. 24); Michael Münch: Umsetzung der Windpotenziale in Kommunen - Wertschöpfung und Vermarktungsmöglichkeiten (S. 25 ff.); Praxisbeispiel Anstalt öffentlichen Rechts - Energieprojekte Monsheim (S. 29); Praxisbeispiel Windstrom Trierweiler GmbH & Co. KG (S. 30); Praxisbeispiel Solidarpakt Verbandsgemeinde Rheinböllen (S. 31).
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energiekonzept; Gemeinde; Windenergie; Windenergieanlage; Standort; Wald; Umweltverträglichkeit; Bauleitplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Beispielsammlung; Konzentrationszone; Wertschöpfung; Pacht; Vermarktung