Wohnungswirtschaftliche DV-Systeme im Vergleich. Hörings EDV-Welt. - Höring, Klaus (Hammonia, 2007)
HMC-Marktreport 2007 - die jährliche Bestandsaufnahme und Entscheidungshilfe: Wie auch in den vorangegangenen Jahren zeigte sich der Markt der wohnungswirtschaftlichen DV-Systeme im Jahr 2006 ziemlich stabil; keine wesentlichen Veränderungen der Marktanteile, kein Einbruch eines Systems oder eines Anbieters, stattdessen eine leichte Zunahme der Anbieter (von 22 auf 26), die sich im HMC-Marktreport präsentieren und dem Wettbewerb stellen. Auch der Wechsel des Systems wodis von der Techem zur Aareon AG ist für die Anwender nicht beunruhigend, sondern eher eine stabile Perspektive. Zur gleichen Bewertung wird man vermutlich bzgl. der Übernahme des Systems "inhouse." (bis Ende 2006 Produkt CSO) durch die ESS AG kommen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Vermietung; EDV-Software; Marktreport; Geschäftsprozess; Verwaltungsprozess; Hausverwaltung; Branchensoftware; Standardsoftware