Europäischer Fonds für regionale Entwicklung. 9. Jahresbericht 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Als einziges Instrument der Europäischen Gemeinschaft, das ausschließlich der Verringerung der regionalen Ungleichgewichte in der Gemeinschaft dient, gewährt der "Europäische Fonds für Regionale Entwicklung" Zuschüsse, um arbeitsplatzschaffende Wirtschaftstätigkeiten zu fördern und die Infrastrukturen in den benachteiligten Gebieten zu verbessern.In Fortführung ihrer Bemühungen um eine regionale Wirtschaftsanalyse hat die Kommission den zweiten periodischen Bericht über die wirtschaftliche und soziale Lage in den Regionen der Gemeinschaft ausgearbeitet.Dieser Bericht ist Anfang Mai 1984 dem Parlament und dem Rat übermittelt worden.Der Bericht hebt die regionalen Disparitäten in bezug auf Niveau und Tendenzen der Produktion und der Produktivität, der Beschäftigung und der Arbeitslosigkeit sowie anderer Faktoren hervor. st/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Regionale Disparität; Maßnahme; Entwicklungsprogramm; Fondsfinanzierung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Arbeit; Wirtschaft; Regionalwirtschaft