Baulandmarkt in der Klemme. - Lossau, Hermann (My University, 1982)
Die ungebrochene Baulandnachfrage im kommunalen Bereich führt zu einem Preisniveau, dass von einem großen Teil potentieller Nachfrager nicht mehr finanziert werden kann. Weitere Preissteigerungen können nur durch eine Bodenpolitik vermieden werden, die auf eine flächensparende Bauweise und auf eine regionale Abstimmung im Baulandbedarf ausgerichtet ist. Der Autor beschreibt die Entwicklung des Baulandmarktes und erläutert bodenpolitische Ansätze zur Reduzierung des Baulandpreisniveaus. za
Keywords: Politik; Boden; Bodenmarkt; Bauland; Preisentwicklung; Nachfrage; Flächenbedarf; Bodenpolitik; Instrumentarium; Baulandsteuer; Erbbaurecht; Bauweise