(Eine innovative Wohnungsbaufinanzierung in Simbabwe.) An innovative housing finance mechanism - Zimbabwe. Technical co-operation. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
UNCHS (Habitat), UNDP, USAID und die Beverly Building Society in Harare führen gemeinsam ein Wohnungsbauprogramm durch, das eine neuartige Wohnungsbaufinanzierung beinhaltet. Im Rahmen des Projektes hilft der private Sektor erstmalig Einkommensgruppen beim Wohnungsbau, die unter den mittleren Einkommen liegen. Das Projekt umfasst 1.200 voll erschlossene Grundstücke, wobei jeder Parzellenbesitzer einen Kredit erhalten wird, der entsprechend seinen Möglichkeiten rückzahlbar ist. Auch wird den Eigentümern die Möglichkeit gegeben, den Ausbau ihrer Parzelle und ihres Hauses selber festzulegen. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Entwicklungshilfe; Kredit; Projekt; Entwicklungsland; Selbsthilfe; Wohnungsbauprogramm