Strategischer Planungsansatz Freiraumentwicklung in deutschen Stadtregionen. Eine empirische Untersuchung von Regionalpark-Projekten in deutschen Stadtregionen. - Lehmann, Meike Friederike (Lang, 2003)
Die Arbeit befasst sich mit aktuellen planungsmethodischen Ansätzen im Bereich der diskursiven, kooperativen und projektorientierten Freiraumentwicklung in deutschen Stadtregionen. Auf der Basis einer Fallstudienuntersuchung wird der seit über 10 Jahren praktizierte Projektansatz Regionalpark in vier deutschen Stadtregionen beschrieben und bewertet. difu
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Kulturlandschaft; Park; Stadtregion; Nutzungskonflikt; Planungsmethode; Fallstudie; Regionalpark