Une methode d'estimation previsionelle de la croissance micro-regionale. - Py, Bernard (My University, 1985)
Der Autor skizziert die SIPRE-Methode, mit deren Hilfe die von vielen Praktikern geforderten methodischen Verbesserungen für Prognosen der wirtschaftlichen Entwicklung von Kleinregionen geleistet werden können. Die SIPRE-Methode stellt einen Berechnugsalgorithmus dar, der auf mehrere Etappen mittel- und langfristige ökonomische Prognosen liefert. Diese Methode baut auf dem Exportbasiskonzept auf und verlangt die Eingabe einer großen Datenmenge (mehr als 2.000 Variable pro Gemeinde). hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Wirtschaft; Wirtschaftswachstum; Prognose; Wirtschaftsprognose; Schätzmethode; Verbesserung