Pour ameliorer le trafic urbain. - Antoine, Robert (My University, 1981)
Der leistungsfähige Ablauf des städtischen Verkehrs setzt einen Gesamtverkehrsplan sowie eine umfassende Verkehrsorganisation voraus, die über elektronische Informations- und Steuerungsanlagen verfeinert werden kann. Insbesondere die Signalsteuerung besteht dabei aus verschiedenen Elementen unterschiedlicher Komplexität und gegenseitiger Verknüpfung. Ein besonderes Problem ist dabei die Einbeziehung des öffentlichen Nahverkehrs, insbesondere der Busse, und seine Anpassung an die jeweilige Verkehrssituation. Der Autor erläutert die auftretenden Probleme, ihre Lösungsmöglichkeiten sowie die unterschiedlichen Steuerungsgeräte, ihre Einrichtung sowie ihre Anwendung. kr
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnologie; Stadtverkehr; Verkehrsplanungsprogramm; Verkehrsablauf; Verkehrsregelung; Informationssystem; Signalanlage; EDV; ÖPNV; Bus; Individualverkehr