Zentralörtliche Bereichsuntersuchung Kreis Unna 1978-1980. Das räumliche Versorgungsverhalten der Bevölkerung im Kreis Unna und seinem benachbarten Umland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Kreis Unna verzeichnet seit Jahren eine dynamische Entwicklung im Bevölkerungs- und Wirtschaftsbereich. Bedingt durch seine Lage am Rande des Ballungskernes weist er Standortattraktivitäten für Wohnen, Gewerbe und Erholen auf, die diese Dynamik mitbestimmen. Vor dem Hintergrund dieser Entwicklungstendenzen wurde jedoch frühzeitig deutlich, daß es der Notwendigkeit bedurfte, diese sektoralen Entwicklungen zu steuern. Dazu war es erforderlich, die Chancen und Perspektiven des Kreises Unna insgesamt sowie seiner kreisangehörigen Städte und Gemeinden zu diskutieren und aufzuzeigen. Diese zweiteilige zentralörtliche Bereichsuntersuchung ist - für die Ebene der Raumanalyse - als ein wesentlicher Baustein im Rahmen dieser Diskussion zu verstehen. geh/difu
Keywords: Zentraler Ort; Stadtumland; Versorgung; Befragung; Konsumverhalten; Sozialgeographie; Gesundheitswesen; Handel; Methode; Kreisplanung; Siedlungsgeographie; Soziographie