Lebenszykluskosten mit Blick auf die Fassade. Vorteile eines Systems. - Winterfeld, Ronald (Hammonia, 2017)
Die Fassade prägt ein Bauwerk und steht im Mittelpunkt der visuellen Wahrnehmung der gebauten Umwelt. Sie stellt einen hohen Sachwert dar und ist zugleich Ausdruck gesellschaftlicher Werte. Wirtschaftlich zu planen und den gesamten Lebenszyklus eines Gebäudes im Blick zu haben, sind wesentliche Herausforderungen für Bauherren und Architekten.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Vorhangfassade; Bauweise; Baukosten; Baumaterial; Werkstoffeigenschaft; Brandschutz; Wärmedämmung; Wirtschaftlichkeit; Lebensdauer; Fassadengestaltung; Ästhetik; Baukultur; Lebenszykluskosten