Hafen Hamburg - Dienstleistungszentrum mit Zukunft. Entwicklungen, Ziele, Chancen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Jahr seines 800. Geburtstages steht der Hamburger Hafen in einem Prozeß wirtschaftlichen Aufschwungs und technischen Fortschritts mit tiefgreifenden Auswirkungen auf seine Funktion und sein Erscheinungsbild. Der Hafenentwicklungsplan gibt in seinem ersten Teil einen Rückblick auf die Entwicklung seit der Erstellung des letzten Hafenentwicklungsplans 1976, Teil 2 gibt eine Standortbestimmung mit der Beschreibung der Determinanten und Perspektiven der künftigen Hafenentwicklung. Der letzte Teil beschreibt aus der Sicht des Senats von Hamburg, welche hafenpolitischen Aktivitäten erforderlich sind, um die Entwicklung des Hafens zum Dienstleistungszentrum voranzutreiben. jp/difu
Keywords: Hafen; Hafenentwicklung; Dienstleistungszentrum; Handel; Industrie; Verkehrswirtschaft; Hafenwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Entwicklungsziel; Wettbewerbsfähigkeit; Umweltschutz; Verkehr; Wasserverkehr