Vierzehnter Bundeswettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden" in der Bundesrepublik Deutschland. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
1987 wurde der Bundeswettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden" zum 14. Mal durchgeführt. Aus sieben Bundesländern beteiligten sich 5322 Dörfer, von denen 31 ausgezeichnet wurden. Diese 31 Dörfer werden in dieser Veröffentlichung vorgestellt. Mit dem Wettbewerb wird den Bewohnern der teilnehmenden Dörfer ein Instrument zur Selbsthilfe an die Hand gegeben,das ihnen dabei behilflich ist, den Lebensraum Dorf lebenswerter zu gestalten und den Gemeinsinn zu stärken. Das mag auch einer der Gründe dafür sein, daß dieser seit nunmehr fast über 25 Jahren in einem Turnus von 2 Jahren durchgeführte Wettbewerb an Attraktivität und Kontinuität nicht verloren hat. hom/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorfgestaltung; Wohnumfeld; Verbesserungsmaßnahme; Kultur; Wettbewerb; Stadterneuerung; Dorfsanierung