Bauten für die Olympischen Sommerspiele 1980 in Moskau. - Winogradski, I. (My University, 1977)
Die Olympischen Sommerspiele 1980 finden in Moskau statt. Es werden etwa 200.000 ausländische und einheimische Touristen erwartet. Es wurde beschlossen, die bereits vorhandenen Bauten so weit wie möglich zu nutzen und entsprechend zu modernisieren. Weiterhin ist vorgesehen, in Moskau im Rahmen des Generalplans der Stadt unter Berücksichtigung der Gesamtentwicklung der Kommunalwirtschaft für die Olympischen Spiele eine Reihe großer olympischer Zentren zu schaffen. Einige der Projekte werden in dem Beitrag näher vorgestellt.
Keywords: Bebauung; Stadion; Sporteinrichtung; Sporthalle; Olympische Spiele