Die zweite Linie der Metro Lille. - Scheuch, Gerhard (My University, 1996)
Der Abschnitt der Linie 2 von Lille nach Tourcoing soll komplett im Jahr 2000 fertig sein. Die Linie 2 wäre dann mit 32 km Länge und 43 Stationen die längste Metrolinie der Welt. Einige Besonderheiten bezüglich der Wagen (Gummibereifung, automatische Steuerung ohne Fahrzeugführer), der Tunnelbautechnik (Erddruckschild) und der Geologie sowie der Stationen werden mitgeteilt.
Keywords: U-Bahn; U-Bahnstation; Fahrzeug; Wagen; Tunnelbau; Geologie; Netzplan; Erddruckschild; Metro; Bereifung; Automatik; Steuerung; Streckenlänge; Lageplan; Schienennetz