EU-Fördermittel für WLAN-Hotspots in Gemeinden. Start der ersten Runde des europäischen Programms "WiFi4EU". - Sonnenschein, Ralph (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2018)
Die Europäische Union möchte die Verfügbarkeit von schnellen Internetverbindungen im öffentlichen Raum fördern. Sie hat deshalb für Gemeinden das Förderprogramm WiFi4EU aufgelegt, mittels dessen öffentlich hoch frequentierte Orte wie Rathäuser, öffentliche Anlagen oder Einrichtungen mit frei zugänglichen WLAN-Hotspots ausgestattet werden können. Seit dem 20. März 2018 konnten sich antragsberechtigte kommunale Gebietskörperschaften auf einem speziell dazu errichteten Online-Portal registrieren, um sich im zweiten Schritt ab Mitte Mai 2018 für einen WiFi4EU-Gutschein bewerben zu können.
Keywords: Information; Gemeinde; Informationstechnologie; Förderungsprogramm; W-LAN