Schritt für Schritt. Kommunaler Klimaschutz. - Robrecht, Holger; Rothballer, Carsten; Jacobi, Nikolai (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Klimaschutz ist eine kommunale Daueraufgabe. Die Bedeutung der Kreise, Städte und Gemeinden für strukturelle Veränderungen in den Sektoren Energie, Bauen und Verkehr ist nicht hoch genug einzuschätzen. Als besonders ertragreich erwiesen sich integrierete Maßnahmen und Entwicklungskonzepte.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Entwicklungskonzept; Energiepolitik; Emission; Infrastrukturpolitik; Umweltpolitik; Kommunalpolitik; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Wirtschaftsfaktor; Fallbeispiel; Integrierte Planung