Friedhofskultur. - (:unkn) unknown (CULTURCON medien, 2014)
Aus dem Inhalt der auf Tagungsvorträgen beruhenden Beiträge: Rainer Sörries: Bestattungskultur. Wohin sich unsere Friedhöfe wandeln (S. 14 ff.); Thomas Horn: Friedhöfe aus bestattungsrechtlicher Perspektive. Das Niedersächsische Bestattungsgesetz (S. 18 ff.); Andreas Hesse: Besondere Begräbnisorte in Niedersachsen. Friedhöfe im Bereich der Klosterkammer Hannover. (S. 23 ff.); Nelly Möller: Friedhöfe anderer Religionen. Religiöse Riten im Konflikt mit dem Bestattungsgesetz (S. 26 ff.); Nelly Möller: Ein Akt der Menschlichkeit. Was weiß man über prähistorische Bestattungskultur? (S. 32 ff.); Renaissance Gartenfriedhof: Der Gartenfriedhof Hannover. Ein Kulturdenkmal ist gefährdet (S. 34 ff.); Eva Güse: Historische Friedhöfe in Osnabrück (S. 43 ff.); Rolf Meyer: Was Grabsteine erzählen. Friedhöfe als Gegenstand regionaler Heimatforschung (S. 47 ff.); Sonja König: Grabsteindatenbank. Systematische Erfassung regionaler sepulkraler Bestände (S. 52 ff.); Hans-Martin Heinemann: Friedhöfe als Orte der Erinnerung (S. 56 ff.); Birgit Franz: Erinnerungskultur im Wandel Zur gestalterischen Weiterentwicklung von Friedhöfen (S. 58 ff.).
Keywords: Bestattungswesen; Friedhof; Kulturdenkmal; Denkmal; Stadtgeschichte; Landesgeschichte; Friedhofsgestaltung; Friedhofsgeschichte; Friedhofskultur; Heimatforschung