Sauerstoffmessung in Belebungsbecken kommunaler Kläranlagen.Grundlagen und praktische Hinweise. - Schlicher, Annette; Coppik, Leopold (My University, 1993)
Ausgehend von den Strömungsverhältnissen und Sauerstoffganglinien unterschiedlicher Belebungsbecken und Belüfter werden Einbauempfehlungen für Sauerstoff-Meßsonden gegeben, zur Einbautiefe, zum Abstand der Meßsonde von der Beckenwand, zur Positionierung der Sonde, zur Mindest-Anströmgeschwindigkeit.Es werden Meßprinzipien der Sauerstoffsonden erläutert sowie Wartungsempfehlungen gegeben.Abschließend: eine Marktübersicht.(shm)
Keywords: Kläranlage; Sauerstoff; Messung; Belebungsbecken; Gewässerschutz; Umweltpflege; Strömung; Belüftung; Walze; Einbau; Wartung; Reinigung; Regenerierung; Marktübersicht; Lufteintrag; Mischung; Kaskade; Becken; Messsonde; Empfehlung