100 Sitzungen des Finanzausschusses des Deutschen Städtetages - ein Rückblick. - Gefaeller, Wolfgang (My University, 1981)
Der Finanzausschuss des Deutschen Städtetages bemühte sich nach dem Jahre 1945 ständig um die Verbesserung der kommunalen Einnahmen und die Stärkung der finanziellen Selbstverantwortung der Gemeinden gegenüber dem Staat. In Zukunft sollen diese Ziele durch die Aktualisierung der Grundsteuer, Förderung und Ausbau der Gewerbesteuer, Erhalt und Fortbestand der kommunalen Verbrauch- und Aufwandsteuern sowie eine allgemeine Vereinfachung des Steuersystems unterstützt werden. dk
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Kommune; Gemeinde; Steuersystem; Steuer; Finanzausgleich; Finanzreform; Selbstverwaltung; Geschichte; Haushaltspolitik