Methoden zur Erfassung der physischen Umwelt und ihrer antrophogenen Belastung. - Hartke, Stefan (My University, 1975)
Die Arbeit will einen Beitrag leisten zur Diskussion über wesentliche inhaltliche Probleme beim Aufbau eines auch regional aussagefähigen Umwelt-Planungs-Informations-Systems. Dabei geht der Verfasser von den in den Geowissenschaften (z.B. Geographie, Geologie, Hydrologie, Klimatologie u. a. m.) bereits vorliegenden Erkenntnissen aus, die auf ihre Brauchbarkeit für ein solches Informations-System hin durchleuchtet werden. Die Arbeit bietet einen Überblick über den gesamten Bereich der deskriptiven regionalen Umweltanalyse; zugleich werden bestehende Lücken aufgezeigt. ew/difu
Keywords: Umweltanalyse; Umweltbelastung; Methode