Cool, ideenreich und sexy. Wie das Image eines Landes Investitionsentscheidungen beeinflusst. - Kalamova, Margarita (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, 2010)
Wohin ausländische Direktinvestitionen gehen, lässt sich nicht nur mit herkömmlichen ökonomischen Faktoren erklären, sondern auch mit immateriellen Faktoren wie einem guten Image eines Landes. Dieses wird im Nation Brands Index abgebildet. Regierungen können also durchaus etwas für die Attraktivität ihres Landes als Investitionsstandort tun, indem sie versuchen, dessen Image zu verbessern.
Keywords: Standort; Standortwahl; Investition; Industrieland; Entwicklungsland; Direktinvestition; Standortimage; Image; Investor; Standortentscheidung; Wirtschaftsstandort; Ländervergleich; Index