Strafrecht mit Bezügen zum Strafverfahrens- und Ordnungswidrigkeitenrecht. 2. umfass. neubearb. Aufl. - Gerke, Jürgen (Kohlhammer, 1998)
Die grundlegenden Prinzipien im Strafrecht des Allgemeinen Teils, wichtige Delikte des Besonderen Teils und die Grundzüge des Strafverfahrensrechts werden angesprochen und durch Fallbeispiele, Übersichten und Aufbaumuster dargestellt. Ein Überblick über das Recht der Ordnungswidrigkeiten ergänzt das Werk. Die Neuauflage setzt Schwerpunkte, wo erfahrungsgemäß Probleme im grundsätzlichen Verständnis und in der Klausurbearbeitung liegen. Dabei steht die aktuelle Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs weiterhin im Vordergrund. difu
Keywords: Gesetzgebung; Strafrecht; Rechtsprechung; Strafverfahren; Ordnungswidrigkeit; Straftat; Rechtswidrigkeit; Schuld; Irrtum; Unterlassungsdelikt; Fahrlässigkeit; Täter