Abfallentsorgung im Straßenbetriebsdienst. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Bei der Straßenunterhaltung fällt eine Reihe von unterschiedlichen Abfallarten an, bei deren Entsorgung die Straßenbauverwaltungen als Abfallerzeuger oder Abfallbesitzer bestimmte fachliche und gesetzliche Anforderungen beachten müssen. Ausführendes Organ zur Umsetzung der Entsorgung sind die Straßenmeistereien bzw. Bau- oder Betriebshöfe der jeweiligen Straßenbaulastträger. Wegen der zum Teil voneinander abweichenden Festlegungen in den Abfallgesetzen der Länder müssen die erforderlichen Regelungen entsprechend gestaltet werden. Die Forschungsgesellschaft für das Straßen- und Verkehrswesen e. V. Köln hat die "Hinweise zur Abfallentsorgung im Straßenbetriebsdienst" erarbeitet (zu beziehen beim FGSV Verlag, Wesselinger Straße 17, 50999 Köln). difu
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Straßenunterhaltung; Straßenreinigung; Abfallart; Leitfaden; Abfallentsorgung; Straßenbetriebsdienst