Städtebauliche Bodenordnungsmaßnahmen. 20 Jahre Bundesbaugesetz. 10 Jahre Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Stadtverwaltung Nürnberg nimmt das 20jährige Bestehen des Bundesbaugesetzes bzw. das 10jährige des Städtebauförderungsgesetzes zum Anlaß, die auf der Basis dieser Rechtsnormen durchgeführten Bodenordnungsmaßnahmen (Baulandumlegungen) des Nürnberger Stadtvermessungsamtes zu dokumentieren. Ziel der Schrift ist es nicht nur, die Bedeutung der Bodenordnung für die Stadtentwicklung und den Vollzug der Bauleitplanung aufzuzeigen, sondern insbesondere auch die verfahrensmäßige Abwicklung sowie die Wechselbeziehungen zwischen den rechtlichen, vermessungstechnischen, kartographischen und bewertungstechnischen Elementen einer Baulandumlegung darzustellen. cp/difu
Keywords: Bodenordnungsmaßnahme; Umlegungsverfahren; Baulandumlegung; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Vermessungstechnik; Kartographie; Bewertungsmethode; Bauleitplanung; Bodenrecht; Bauplanungsrecht