Die Bedeutung der Modernisierung für die Entwicklung der Städte. - Goeb, Ruediger (My University, 1979)
Der Autor gibt zunächst einen kurzen Abriß der bundesdeutschen Stadt- und Wohnungsmarktentwicklung. Dabei zeigt die wohnungdbaupolitische Trendwende - verstärkte Förderung der Altbaumodernisierung - die Wichtigkeit der Wohnungsmodernisierung als ein Instrument der Stadterneuerung und Stadtentwicklung. Dazu fordert der Referent eine stärkere Verknüpfung der Modernisierungsförderung mit städtebaulichen Erneuerungsprogrammen. sch/difu
Keywords: Altbaumodernisierung; Wohnungsbaupolitik; Stadterneuerung; Städtebaupolitik; Städtebauförderung; Stadtentwicklung; Modernisierungsförderung; Stadtplanung; Wohnungswesen