Beschlüsse der Verkehrsministerkonferenz am 6./7.4.2005 in Berlin. - (:unkn) unknown (Städtetag Nordrhein-Westfalen, 2005)
Im Mittelpunkt der Frühjahrssitzung 2005 der Verkehrsministerkonferenz standen insbesondere Themen der Verkehrsinfrastruktur sowie der Umweltauswirkungen des Verkehrs. Außerdem wurden luftverkehrsrechtliche und eisenbahnverkehrsrechtliche Fragen behandelt. In dem Beitrag werden die Beschlüsse der Verkehrsministerkonferenz im Einzelnen erläutert, wobei es sich um folgende Bereiche handelt: Verkehrshaushalt des Bundes 2005 und Zukunft der Infrastrukturfinanzierung; LKW-Maut und Verkehrsverlagerungen; Beschleunigung und Vereinfachung von Planungsverfahren; EU-Osterweiterung; Feinstaub-Problematik; Überprüfung des Sanktionsniveaus für Verkehrsverstöße; Initiative Luftverkehr für Deutschland; Flugsicherung; Eisenbahnverkehr. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Verkehrsrecht; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierung; Güterverkehr; Autobahn; Umweltbelastung; Dieselmotor; Staub; Grenzwert; Filter; Verkehrsverhalten; Luftverkehr; Eisenbahnverkehr; Maut; Verkehrsverlagerung; EU-Osterweiterung; Grenzüberschreitender Verkehr; Feinstaub; Verstoß; Flugsicherung