Die neue Beurteilungsrichtlinie für den nachgeordneten Bereich des BMI. Eine Arbeitshilfe. 2. Aufl. - Dulisch, Frank (My University, 1999)
Das Bundesministerium des Innern hat zum 1.7.1997 eine neue Beurteilungsrichtlinie für den nachgeordneten Bereich erlassen. Diese Richtlinie wird eingangs abgedruckt mit den Anlagen: Leistungsmerkmale. Befähigkeitsmerkmale, Beurteilungsvordruck und Personalführungsgespräch. Das Berichtsheft soll Multiplikatoren bei der Organisation und Durchführung von behördeninternen Veranstaltungen zu den neuen Beurteilungsrichtlinien unterstützen. Das vorgestellte Folienset folgt dem Ablauf des Ausfüllens eines Beurteilungsbogens und der weiteren Vorgehensweise aus Sicht des Erstbeurteilers. Im zweiten Teil wird dann der Ablauf des gesamten Beurteilungsverfahrens in einer Behörde skizziert. gb/difu
Keywords: Beamter; Leistung; Verwaltung; Ministerium; Beurteilungskriterium