Kommunales Bildungsmanagement als sozialer Prozess. Studien zu "Lernen vor Ort". - (:unkn) unknown (Springer VS, 2016)
Das Buch fasst die wissenschaftliche Begleitforschung des Programms "Lernen vor Ort (LvO)" zusammen. Das Programm, vom BMBF und mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds zwischen 2009 und 2014 gefördert, hatte das Ziel, ein datenbasiertes kommunales Bildungsmanagement aufzubauen, zusammen mit einem kommunalen Bildungsmonitoring. Zwischen 2009 und 2014 oblag die wissenschaftliche Begleitforschung Rambøll Management Berlin/Hamburg und der JLU Gießen (Prof. T. Brüsemeister).
Keywords: Bildungswesen; Gemeinde; Management; Regionalisierung; Wirkung; Monitoring; Nachhaltigkeit