Une des contraintes de l'amenagement urbain. (Eine der Plagen der Stadtplanung.) - Bar, Pascal (My University, 1988)
Das Themenheftes, das sich mit Fragen des Lärmschutzes im Städtebau auseinandersetzt, wird zunächst auf die geringen Erfolge bei dem Versuch eingegangen, den Lärm in der Stadt an seinen Quellen zu vermindern. Demgegenüber wird die bewusste Einbeziehung des Lärms als Faktor in der Stadtplanung vorgeschlagen. Die hier gegebenen Möglichkeiten, zum Beispiel der Zonierung, werden unter Bezug auf die in Frankreich existierenden gesetzlichen Grundlagen aufgeführt. (wb)
Keywords: Lärm; Lärmschutz; Stadtplanung; Bebauungsplanung; Immissionsschutzrecht; Zonenplanung; Umweltpflege; Verkehrslärm