Kulturarbeit in kreisangehörigen Städten und Gemeinden. - Blank, Joseph-Theodor (My University, 1980)
Nachdem in den vergangenen Jahrzehnten vor allem der Wohnungsbau, der Straßenbau, der Hochbau und das kommunale Wachstum im Mittelpunkt der Gemeindepolitik gestanden haben, wird in Zukunft die gemeindliche Kulturarbeit zunehmend an Bedeutung gewinnen. Zahlreiche Beispiele belegen den Stellenwert einer guten kulturellen Infrastruktur fuer die Attraktivität einer Gemeinde, auch im Hinblick auf ihre Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung. Der Autor analysiert die Probleme und Entwicklungsmöglichkeiten kommunaler Kulturpolitik in Städten und Gemeinden Nordrhein-Westfalens. boe
Keywords: Bildung/Kultur; Allgemein; Gemeinwesenarbeit; Kulturarbeit; Kommunale Selbstverwaltung; Kulturpolitik