Rahmenplanung Französische Cite' in Baden-Baden. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Für Baden-Baden stellte sich mit der Ankündigung des Abzuges der französischen Streitkräfte aus der Bundesrepublik die Frage, was zukünftig mit der sogenannten französischen Cit , einer 60 ha großen, zusammenhängenden Fläche, passieren wird. Durch die exponierte Lage der aus unterschiedlichen Teilbereichen zusammengesetzten Fläche, zwischen den beiden Stadtteilen Baden-Oos und der Weststadt, besitzen diese Gebiete eine Schlüsselstellung für die weitere Stadtentwicklung. Ziel der hier dargestellten Rahmenplanung ist die Erarbeitung eines flexiblen Instrumentariums, das in der Lage ist, auf unterschiedliche Entwicklungen zu reagieren. Integriert in die strukturelle und städtebauliche Situation der Gesamtstadt soll es die Bedürfnisse und Erfordernisse der Stadt Baden-Baden berücksichtigen. Im Prozeß der Rahmenplanung werden die zukünftigen Nutzungsmöglichkeiten und Entwicklungschancen der Cit untersucht und anhand von verschiedenen Testentwürfen alternativ dargestellt. ej/difu
Keywords: Rahmenplanung; Wohnungsmarkt; Wirkungsanalyse; Stadtökologie; Stadtentwicklungsplanung; Konversion; Bestandsanalyse; Altlast; Französische Besatzung; Truppenabzug