Städtebaulicher Ideenwettbewerb "Erbprinzen-, Ritter-, Blumenstraße" und Realisierungswettbewerb "Badische Landesbibliothek" in Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Hauptbestandteil fuer die Gesamtbebauung eines trapezfoermigen Areals im Stadtzentrum von Karlsruhe ist die Planung fuer den zukuenftigen Neubau der Badischen Landesbibliothek. Sie hat drei Hauptfunktionsbereiche: 1. den Nutzungsbereich im weitesten Sinne, 2. den Verwaltungsbereich mit enger Verbindung zum Nutzungs- und Magazinbereich, 3. den Magazinbereich. Zentrum der Bibliothek wird die Leihstelle im Eingangsbereich sein. Die planungsrechtlichen Vorgaben lauten: Geschaeftsgebiet, IV Geschosse, geschlossene Bebauung; GRZ 0,55, GFZ 2,2. eb
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Bebauung; Wettbewerb; Kulturgebäude; Bibliothek