Der Potsdamer Platz. Urbane Architektur für das neue Berlin. Urban architecture for a new Berlin. - (:unkn) unknown (Jovis, 2000)
Längst ist der Potsdamer Platz in Berlin zum Anziehungspunkt für Berliner und Besucher aus aller Welt geworden. Der Band dokumentiert seine Geschichte von den Anfängen bis zum Mauerbau, von den Neuplanungen nach 1989 bis zur Gegenwart und versucht eine kritische Annäherung an das städtebauliche Phänomen Potsdamer Platz. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Platzgestaltung; Städtebau; Architektur; Wettbewerb; Stadtgeschichte