Systems of cities. Readings on structure, growth, and policy. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Buch enthält eine Vielzahl von Aufsätzen, die die Verbindungen von Städten (insbesondere Hafenstädten) untereinander untersuchen, wobei die Beziehungen dieser Städte und im größeren Kontext der Städtesysteme als Indikator für Wirtschaftsentwicklung, Wohlstand, Produktionskapazität, Wachstumsraten, sozialen Standard u.a. gelten. Die Städtesysteme werden unter folgenden Aspekten untersucht historische Entwicklung und Ausbreitung; Natur der Stadtsysteme;Struktur der und Differenzierungen innerhalb von nationalen Systemen; aktuelle Wachstumsraten; Probleme zu großen Wachstums und Alternativen dazu. Über die oben genannte Problematik hinaus werden Beziehungen der Städte zum Umland und der soziale und ökonomische Stellenwert jener Städte auf nationaler Ebene untersucht. vk/difu
Keywords: Städtesystem; International; Hafenstadt; Wirtschaft; Weltwirtschaft; Stadtentwicklung; Wirtschaftspolitik; Theorie; Empirie; Wirtschaftsforschung; Handel; Außenhandel