Umbau alter Bauernhäuser. Städter leben auf dem Lande. - Peters, Paulhans (My University, 1978)
Das Buch wendet sich an die städtischen Bauernhausbesitzer, ihre Architekten und Handwerker und berichtet von Erfahrungen beim Kauf und Umbau eines Bauernhauses. Dann folgen drei Erfahrungsberichte von Architekten. Der Beispielteil bietet einen Querschnitt durch die vielen Möglichkeiten des Umbaus eines Bauernhauses und im Stichwort-Nachschlagteil sind wichtige bauphysikalische und technische Details erläutert, die für die Sanierungsarbeit wichtig sind.
Keywords: Bauernhaus; Umbau; Architektur; Handbuch; Wohnform; Wohnungswesen