Kreisentwicklungskonzeption. Stand 2/93. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Kreis Gransee im Norden des Bundeslandes Brandenburg ist als nördlicher Teil eines zukünftigen Kreises Gransee/Oranienburg vorgesehen. Die gemäß §6 des Vorschaltgesetzes zum Landesplanungsgesetz und Landesentwicklungsprogramm erarbeitete Kreisentwicklungskonzeption ist eine Bestandsaufnahme und Problemanalyse des Kreises in textlicher und zeichnerischer Darstellung. Der Kreis Gransee liegt in einem strukturschwachen Raum, leidet unter dem Zusammenbruch der Industriestruktur der höchsten Arbeitslosigkeitsrate im nördlichen Brandenburg und einem Rückgang der Bevölkerungszahl. Erfaßt werden auch die soziale, kulturelle und technische Infrastruktur, Verkehr, Wohnsituation und Siedlungsstruktur, Umweltsituation und die Lage der Landwirtschaft. Wachstumspotentiale verspricht der Fremdenverkehr. Eine Besonderheit des Kreises ist die große Anzahl von militärischen Flächen, die vor einer Konversion stehen. goj/difu
Keywords: Kreisentwicklungsplanung; Bestandsaufnahme; Problemraum; Planungsziel; Arbeitsmarkt; Siedlungsstruktur; Infrastruktur; Wirtschaft; Versorgung; Entsorgung; Fremdenverkehr; Kreisplanung; Konversion