Die Qualität der Wohnung hängt von der Qualität der Umwelt ab. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Zu den Schwerpunkten der Arbeiten am Terrassenhausprojekt Graz-St. Peter zählen Versuche zur Optimierung des Wohnwertes. Dazu hat der Umwelthygieniker Prof.Dr.Manfred Haiser eine Reihe von Forderungen zu den Fragen der Qualität des Wohnens aufgestellt und den planenden Architekten vorgelegt. Die durch Untersuchung belegten Argumente bieten eine wertvolle Hilfe für die Lösung gleichgelagerter Planungsprobleme.
Keywords: Wohnen; Terrassenhaus; Wohnwert; Wohnumwelt; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur