Bundesweite Bestandsaufnahme zu Kooperationsformen im Bereich Früher Hilfen. Ergebnisbericht. Erste Teiluntersuchung. - Landua, Detlef; Arlt, Maja; Sann, Alexandra (My University, 2009)
Der Bericht präsentiert die Ergebnisse der ersten bundesweiten Befragung von Jugend- und Gesundheitsämtern zu ihren Aktivitäten im Bereich Früher Hilfen. Der Schwerpunkt der ersten Teiluntersuchung lag dabei vor allem auf Fragen nach dem Begriffsverständnis Früher Hilfen, nach der Umsetzung von Maßnahmen und nach der Kooperation und Vernetzung der kommunalen Behörden mit einer großen Vielfalt von unterschiedlichen Akteuren im Bereich Früher Hilfen. Im Internet erhältlich unter www.fruehehilfe.de
Keywords: Sozialarbeit; Kind; Schutz; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitswesen; Kooperation; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Befragung; Kinderschutz; Prävention; Aktionsprogramm; Frühe Hilfen; Empirische Untersuchung; Untersuchungsergebnis