Hinweise für die Wegweisung auf Radwanderwegen. Ausg. 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit der Wegweisung für Radfahrer wird zusätzlich eine völlig andere Gruppe von Verkehrsteilnehmern angesprochen als die der Kraftfahrer. Es muß beachtet werden, daß das Verhalten von Radfahrern - z.B. von Kindern - nicht immer dem der Kraftfahrer entspricht. Die Kennzeichnung von Radwegen bzw. die Wegweisung auf diesen Wegen soll die Benutzung vor allem abseits von Straßen geführter Radwege fördern sowie der Orientierung und der Führung in Radwegnetzen dienen, aber keine Verhaltensweisen vorschreiben. Deshalb muß sie sich deutlich von der für den Kraftfahrzeugverkehr bestimmten Beschilderung abheben. Die Hinweise für die Wegweisung auf Radwanderwegen gelten vornehmlich für Radwanderwege außerhalb bebauter Gebiete, deren Führung den Radwanderern durch Radwanderkarten bzw. an zentralen Stellen aufgestellte Informationstafeln bekannt ist. difu
Keywords: Radweg; Radwanderweg; Wegweisung; Beschilderung; Verkehrszeichen; Verkehr