Passivhaus-Bauteilkatalog: Sanierung. Ökologisch bewertete Konstruktionen. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2017)
Eine ökologische Sanierung nach Passivhaus-Standard benötigt Know-how und Erfahrung. Das Buch ist als Planungswerkzeug konzipiert, das bestehende Lösungen systematisch aufarbeitet. Bauphysikalische, konstruktive und ökologische Darstellung sind unmittelbar und leicht nutzbar - geordnet nach Bauaufgaben und Bauepochen, einheitlich durchgerechnet und nach der erfolgreichen Darstellungsweise des IBO Passivhaus Bauteilkatalogs aufbereitet.

Ecological renovation following the passive house standard requires know-how and experience. This book is designed as a planning tool that systematically develops existing solutions. The presentations are easily applicable, based on structural physics, construction, and ecology. They are arranged by building tasks and periods, coherently calculated, and presented following the successful system of the IBO passive house component catalogue.
Keywords: Bebauung; Bauteil; Ökologie; Bauphysik; Konstruktion; Passivhaus