Bericht zur Bevölkerungsentwicklung und zur Bevölkerungsstruktur in der Region Mittlerer Neckar 1970 bis 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Bericht zeigt die Bevölkerungsentwicklung im Raum des Regionalverbandes Mittlerer Neckar zwischen 1970 und 1990, wobei neben der natürlichen Entwicklung (Geburten und Sterbefälle) vor allem die Wanderungsbewegungen in den Jahren 1985 bis 1990, die besonders durch die Zuwanderung von Aus- und Übersiedlern sowie Asylanten geprägt war, dargestellt und analysiert werden. Dabei werden auch Wanderungsbewegungen über die Regionsgrenze hinaus, auf der Ebene der Kreise und auf der Ebene der Gemeinden dokumentiert. Ein besonderer Abschnitt ist der Struktur der Bevölkerung und der Haushalte in der Region und dem überregionalen Vergleich gewidmet. cp/difu
Keywords: Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsstruktur; Ausländer; Altersstruktur; Vergleich; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung