Die zeitgerechte Stadt. Dimensionen von Zeitgerechtigkeit in der räumlichen Planung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Im Rahmen des Projekts "Fachlicher Nachwuchs entwirft Zukunft" setzen sich Lehrende und Studierende aus Stadtplanungsstudiengängen an zehn deutschen Hochschulen mit dem Thema der zeitgerechten Stadt auseinander. Während einer Workshop-Woche im Rahmen der Winterschule wurden Aspekte wie Ressourcen, Zeit-Raum-Strukturen, Politik und Siedlungsstruktur unter dem Gesichtspunkt der zeitgerechten Stadt bearbeitet.
Keywords: Stadtplanung; Zeit; Raum; Raumplanung; Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Planungstheorie; Methode; Raum-Zeit-Modell